Новости партнеров
ЖКХ

Мусорный «бум» фиксируется в трех районах Псковской области

24.09.2020 08:00|ПсковКомментариев: 0

Объемы крупногабаритных отходов выросли в сентябре в Дедовичах, Порховском и Дновском районах. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО - ООО «Экопром».

«Начался какой-то бум — люди выносят на контейнерные площадки шкафы, диваны, кресла. В Логовино выбросили кучу мешков с крупногабаритом. Летом такого количества КГО не было», — сказал представитель регионального оператора в указанных районах.

Вывоз крупногабаритных отходов осуществляется силами местного подразделения «Мехуборки» по мере их накопления. А вот для уборки несанкционированных свалок в эту часть Псковской области регулярно направляется ломовоз из Пскова. Последний вывоз был осуществлен 23 сентября для вывоза отходов с кладбищ и завалов мусора на улице Мебельной в Порхове. Работы проводятся по договору муниципального образования с региональным оператором по обращению с ТКО.

«У нас очень большая проблема — ветки. В Дно и Порхове регулярно фиксируем кучи растительного мусора возле контейнерных площадок. Такие отходы вывозятся по отдельному договору, так как они не включены в норматив», — отметил представитель регионального оператора. Он добавил, что только в Дедовичах такой проблемы нет, там культура обращения с отходами гораздо лучше.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 319 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.