Новости партнеров
ЖКХ

После вмешательства прокуратуры гдовское учреждение культуры разобралось со своими отходами

28.09.2020 23:28|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Гдовского района проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в МБУ «Центр досуга и культуры», рассказали Псковской Ленте Новостей в ведомстве.

В ходе проверки установлено, что учреждении не приняты нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, не решена проблема утилизации отходов ртутьсодержащих ламп, не разработана и не утверждена инструкция по организации сбора, накоплению, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению отработанных ртутьсодержащих ламп.

Кроме того, в МБУ не утвержден паспорт отходов I- IV классов опасности, что нарушает основные принципы государственной политики в области обращения с отходами, закрепленные  Федеральным законом от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», уточнили в прокуратуре.

В связи с этим в адрес директора «Центра досуга и культуры» внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и принятия соответствующих мер.

На данный момент нарушения закона устранены: необходимые нормативы и лимиты установлены, проблема с утилизацией отходов ртутьсодержащих ламп решена, разработана и утверждена инструкция по организации сбора, накоплению, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению отработанных ртутьсодержащих ламп, утвержден паспорт отходов I-IV классов опасности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 81 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.