Новости партнеров
ЖКХ

128 тонн крупногабаритных отходов вывезли в Пскове за выходные

19.10.2020 15:35|ПсковКомментариев: 0

128 тонн крупногабаритных отходов вывезла «Мехуборка» с контейнерных площадок Пскова 17 и 18 октября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе компании «Экопром».

Вывоз крупногабаритных отходов включен в действующий тариф на услуги регионального оператора. КГО вывозятся по графикам, которые составляются на основании заявок управляющих компаний и других лиц, ответственных за содержание контейнерных площадок, а также в результате мониторинга, проводимого регоператором, пояснили в компании.

«Складировать КГО следует не в простой мусорный контейнер, а в бункер, находящийся на контейнерной площадке, либо на специализированной территории, предназначенной именно для сбора данной категории остатков жизнедеятельности человека», - отметили в «Экопроме».

Вывоз осуществляется при помощи спецтехники, предназначенной специально для перевозки крупногабаритных и тяжелых предметов. Ежедневно 3 автомобиля «Мехуборки» выезжают для ручного сбора КГО силами сотрудников компании. Еще несколько машин заменяют 8-кубовые бункеры с крупногабаритом.

Все крупногабаритные отходы из Пскова направляются на сортировочный комплекс, где дробятся на специальной установке. Затем их вывозят на полигон в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Псковской области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 655 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.