Новости партнеров
ЖКХ

Игорь Максимов ответил на вопросы псковичей о теплоснабжении

05.02.2021 16:53|ПсковКомментариев: 1

Директор Псковских тепловых сетей Игорь Максимов дал ответы на многочисленные вопросы псковичей, которые поступили в эфире программы «Эхономика» на радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе муниципального предприятия.

Так, по вопросу, поступившему от жителя дома №67 на улице Труда, Игорь Максимов пояснил, что на основании решения общего собрания жильцов дома с февраля 2020 года начисление платы за расходы на содержание общего имущества дома (СОИ) производится по показаниям общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов (по факту потребления), в том числе и за горячую воду.

Расчет начислений платы за СОИ производит управляющая организация ООО «УО «Восьмой район».

Еще один вопрос поступил от жителя дома №57 на улице Народной. Директор муниципального предприятия сообщил, что при переходе жилого дома на прямые расчеты по отоплению и горячей воде с Псковскими тепловыми сетями тарифы не меняются.

Он рассказал, что стоимость горячего водоснабжения увеличилась в связи с изменением с 1 ноября 2020 года норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению для закрытой системы горячего водоснабжения и неизолированных стояков, и полотенцесушителей (с 0,068 Гкал/м3 на 0,079 Гкал/м3).

Начисление платы за отопление по указанному дому производятся по нормативу, тариф на тепловую энергию, согласно законодательству, меняется один раз год (с 1 июля) и в течение года остается неизменным.

Следующий вопрос поступил от жителя дома №6 на улице Алехина. Игорь Максимов ответил, что котельные муниципального предприятия осуществляют подачу тепловой энергии в соответствии с температурным графиком, жалоб по данному дому и микрорайону не поступало. Специалисты Псковских тепловых сетей совместно с управляющей компанией провели проверку параметров поставки теплоэнергии на вводе в дом и установили, что качество энергоресурсов соответствует требованиям.

А на вопрос жителя дома №19 на улице Стахановской директор муниципального предприятия пояснил, что установленный общедомовой прибор учета на горячее водоснабжение должен проходить поверку. С 26 декабря 2018 года и до настоящего времени управляющая организация не проводила соответствующие мероприятия.

После установки узла учета предприятие передало все установленное оборудование и документы на него по акту ответственному представителю управляющей организации. Обеспечение надлежащей эксплуатации общедомовых приборов учета является обязанностью управляющей организации.

Также Игорь Максимов прокомментировал вопрос жителя дома №28 на улице Конной. Он отметил, что согласно проверки температура подачи горячей воды в дом соответствует требованиям надлежащего качества, не ниже 60 °C. Управляющая организация, отвечающая за обслуживание внутридомовых инженерных сетей, обязана выполнить регулировку систем отопления и горячего водоснабжения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 381 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.