Новости партнеров
ЖКХ

Олег Брячак призвал власти Пскова бороться с недобросовестными «управляйками»

06.04.2021 17:27|ПсковКомментариев: 0

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской городской Думы Олег Брячак призвал городские власти бороться с управляющими компаниями, которые не выполняют своих обязательств по содержанию жилого фонда и дворовых территорий, но при этом наживают долги и уходят от их уплаты посредством процедуры банкротства. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«Простой жизненный пример: УК "Пароменское" накопила долгов под 10 млн рублей. Куда она их дела — большой вопрос: неэффективно использовала или по карманам рассовала, но уж точно не в содержание жилых домов вложила. И вот теперь эта управляющая компания банкротится», - рассказал депутат, заметив, что такая схема среди управляющих компаний достаточно распространена: «копит долги, подает на банкротство, закрывается, а потом всплывает немного под другим названием».

С таким явлением, по мнению Олега Брячака, надо бороться. Основная доля долгов управляющих организаций — по линии муниципальных ресурсоснабжающих предприятий. «Если одна УК должна муниципальному предприятию 8 млн рублей, и таких "управляек" видимо-невидимо, то как этому предприятию работать? Оно залезает в кредиты, и мы, депутаты, вынуждены их согласовывать. То есть ввиду некомпетентности некоторых чиновников мы выделяем деньги на поддержание деятельности МП из городского бюджета, хотя это деньги, не выплаченные управляющими компаниями. Недобросовестные управляющие компании залезают в карман к гражданам, и мы с этим будем бороться», - заявил гость студии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 441 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.