Новости партнеров
ЖКХ

В России предложили ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

21.04.2021 07:50|ПсковКомментариев: 7

В России предложили перейти на прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата. Такую инициативу премьер-министру Михаилу Мишустину направил Союз потребителей РФ.

Фото:pixabay.com 

«За ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт · ч в месяц на человека. На дополнительного человека, проживающего вместе с ним, добавлять еще по 50 кВт · ч, а при наличии электроплиты умножать показатель на 1,5. Но каждому региону дать возможность устанавливать свой норматив - например, в зависимости от географической широты, то есть длины светового дня», - сказал председатель Союза потребителей Петр Шелищ.

Письмо союза поступило в аппарат правительства и будет рассмотрено в установленном порядке, пишет газета «Известия».

«Дифференцированные тарифы по объемам потребления установлены во многих странах мира. Их основной принцип заключается в стимуляции людей к экономии. Те, кто умудряется рачительно расходовать электроэнергию, платят меньше», - добавила председатель экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 739 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.