Новости партнеров
ЖКХ

Семь контейнеров «Экопрома» сгорели с начала марта в Псковской области

28.04.2021 12:19|ПсковКомментариев: 1

Семь мусорных контейнеров ООО «Экопром» сгорели с начала марта в Псковской области из-за неосторожного обращения неизвестных лиц с огнем. Об этом сообщила в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове эколог регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области (ООО «Экопром») Виктория Москаленко, рассказывая о том, как палы травы влияют на работу регоператора.

«С марта по апрель у нас по региону горело семь контейнеров из-за неосторожного обращения с огнем. Пришлось менять на новые», - отметила она. По словам эколога, не во всех деревнях на территории Псковской области есть оборудованные контейнерные площадки, поэтому сотрудникам «Экопрома» в местах складирования мусора часто приходится вручную обрывать сухую траву, сгребать ее граблями и сгружать в мусоровоз, чтобы контейнеры не горели.

«По закону мусор — дело коллективное, на регоператора возложена обязанность оказания услуги по вывозу мусора, а организацией и содержанием контейнерных площадок должны заниматься органы местного самоуправления, управляющие компании. Но не всегда эти обязанности исполняются и вместо дворников мусор убирает регоператор, - рассказала Виктория Москаленко. - Зачастую нашим операторам, водителям приходится брать лопаты и самим убирать не только контейнерную площадку, но и то, что разлетелось вокруг. Хотя регоператор ТКО должен убирать только те отходы, которые высыпаются при погрузке».

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 703 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.