Новости партнеров
ЖКХ

На неприятный запах из мусорных контейнеров жалуются псковичи

29.04.2021 10:47|ПсковКомментариев: 0

В Пскове жители округа №2 попросили помочь благоустроить контейнерную площадку. Свою просьбу они озвучили в ходе рабочего выезда главы города Елены Полонской, депутата областного Собрания Алексея Севастьянова и депутата Псковской городской Думы Сергея Колосова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ. 

Парламентарии обсудили благоустройство контейнерной площадки на улице 23 июля, 7. Сергей Колосов отметил, что жильцы дома жалуются на беспорядок возле контейнеров, а также на неприятный запах.

Алексей Севастьянов предложил направить заявку региональному оператору по обращению с ТКО с просьбой установить на площадке контейнеры закрытого типа.

Кроме того, в ходе выезда осмотрели отремонтированный участок на улице Вокзальной, 36. Там установили временный люк из пластика, который впоследствии был поврежден. Депутаты также отметили, что часть пешеходной дороги не заасфальтирована, кроме того, подрядчик не завершил работы по установке бордюрного камня вдоль обновленной дороги.

По словам представителя управления городского хозяйства, в мае все недочеты будут устранены в рамках гарантийных обязательств.

Следующей точкой контрольного выезда стал Паровозный проезд. Там в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали дорогу, но не была предусмотрена отсыпка пешеходной зоны, так как ширина дороги не позволяла это сделать.

В итоге местные жители вынуждены идти по проезжей части. Кроме того, там нет освещения, что представляет опасность для передвижения пешеходов по проезжей части в темное время суток. Местные жители попросили установить искусственную дорожную неровность, позволяющую снизить скоростной режим автомобилей.

Заместитель начальника УГХ Александр Грацкий пояснил, что для установки «лежачего полицейского» необходимо, в первую очередь, решить вопрос по освещению, так как без света данную неровность не будет видно на дороге, в результате чего будут страдать автомобилисты. В итоге решили направить обращение для содействия в вопросе освещения, после чего будут решать вопрос об установке искусственных дорожных неровностей.

Также участники выезда рассмотрели возможность запуска автобусного маршрута на переулке Машиниста, но там есть трудности с оборудованием разворотной площадки. На встрече также обсудили организацию переезда рядом с депо. Этот вопрос проработают с соответствующими инстанциями.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 729 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.