Новости партнеров
ЖКХ

Виктор Остренко поднял вопрос о переводе домов поселка Белорусский на природный газ

16.09.2021 16:40|ПсковКомментариев: 5

Проблему жителей многоквартирных домов пыталовского поселка Белорусский поднял на встрече с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым депутат Псковского областного Собрания Виктор Остренко. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента, жилой сектор по сути газифицирован, но подключен не к газопроводу, а к емкости, наполняемой привозным сжиженным топливом.

Виктор Остренко обратил внимание, что поселок включен в программу социальной догазификации, но речь идет о достаточно большом количестве домов, где фактически уже есть газ. В Белорусском даже котельная работает на привозном голубом топливе. «Программа догазификации вызвала очень много вопросов у жителей поселка: потребителей много, в домах есть внутренняя разводка, требуется только подключение к газопроводу. Программные решения не учли такого рода ситуации», - отметил депутат.

Сергей Густов пояснил, что перевод газоснабжения жилых домов с сжиженного газа на природный осуществляется по отдельной программе. «Если мы приходим в населенный пункт с трубой, с сетевым газом, мы все эти дома переключаем, - сообщил директор ООО «Газпром межрегионгаз». - Мы заинтересованы в покупателях природного газа. Поселок за поселком мы переведем на подключение к газопроводу». Руководитель компании также напомнил слова президента Владимира Путина о том, что социальная догазификации не отменяет другие, уже действующие программы.

По словам Виктора Остренко, в этот же день Сергей Густов поставил задачу руководству ООО «Газпром межрегионгаз Псков» оперативно выехать на место, определить масштабы предстоящих работ и подготовить их к переводу на подключение к природному газу.

«Сегодня вечером мы с главой района Верой Кондратьевой встречаемся с жителями поселка Белорусский. Эту просьбу они обозначили в наказах. Теперь, когда у нас уверенность, что дома будут переведены на природный газ, важно самим не подвести – люди должны быть готовы к приходу газовиков, чтобы не начались массовые отказы», - прокомментировал принятое решение Виктор Остренко.

Депутат назвал социальную догазификацию долгожданной программой для всей страны и обратил внимание на ее оперативную реализацию. Первые домовладения в Пыталово, подключенные к природному газу 16 сентября, были включены в программу всего два месяца назад. «Работа идет стремительно – все необходимые решения были приняты оперативно. Изначально была поставлена задача упростить все процедуры, и мы видим первый результат», - подытожил Виктор Остренко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1268 человек

Коронавирус

Лента новостей