Новости партнеров
ЖКХ

Паровой водонагреватель ремонтируют на котельной СВПУ в Пскове

28.10.2021 09:51|ПсковКомментариев: 0

Паровой водонагреватель ремонтируют на котельной СВПУ в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе муниципального предприятия «Псковские тепловые сети».

«Во всю идут работы над ремонтом парового водонагревателя. Штука очень необычная и интересная. Вы помните, что на СВПУ имеется огромный паротурбогенератор, который вырабатывает электричество для котельной (его еще в шутку называют местным "адронным коллайдером"). История появления этого чуда инженерной мысли тоже очень интересна, о ней мы расскажем отдельно. Так вот, на выходе из данного паротурбогенератора пар имеет очень высокую температуру, которой грех не воспользоваться, и ее используют для нагрева холодной воды, превращая тем самым в горячую. Принцип такой же, как и в обычном теплообменнике, в ЦТП и ИТП, только там используется теплоноситель, а здесь пар. Смысл работы прост, как и все гениальное: в трубках находится холодная вода, вокруг пар, который подается под давлением, он нагревает воду, и она превращается в горячую, а потом она подается населению», - рассказали в ПТС.

Всего таких подогревателей на СВПУ три, в каждом из которых располагается 760 трубок, всего – 2 280. «Внушительно? Вот и мы так думаем. И каждую из них необходимо обслужить, прочистить и опрессовать. Понятное дело, что данные подогреватели выводятся из работы не все сразу, а по очереди, два находятся в работе, один ремонтируется, а потом они меняются», - поделились в пресс-службе.

В ПТС рассказали, что чего еще нужны подогреватели, кроме нагрева горячей воды. «Тут все просто – для экономии. Летом глупо запускать котлы, которые размером с двухэтажный дом, только чтобы нагреть воду. Для этих целей есть более маленькие, но только по меркам СВПУ, котлы, которые "кушают" меньше газа. Любое оборудование требует заботы и ухода за ним, если все эксплуатировать до последнего, то это грозит огромными проблемами. А если проблемы возникнут на СВПУ, то это будет очень неприятно, так как эта котельная обслуживает до 40% от общего количества жилых домов нашего любимого города. Так что, в наших общих интересах ее бесперебойная работа», - добавили в пресс-службе предприятия.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 839 человек

Коронавирус

Лента новостей