Новости партнеров
ЖКХ

Псковичам назвали возможные причины отсутствия квитанций на оплату услуг по обращению с ТКО

24.11.2021 15:51|ПсковКомментариев: 0

Специалисты ООО «Экопром» в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» рассказали, что делать, если не приходят квитанции на оплату услуг по обращению с ТКО.

«Нередко удаленные населенные пункты, где вывозится ТКО, сталкиваются с проблемой отсутствия квитанций за услугу, - отметили в компании. - Игнорирование факта отсутствия квитанции может стать причиной начисления пени и неоправданных финансовых потерь. И в один прекрасный день можно получить квитанцию с долгом за несколько месяцев или даже лет».

Причин отсутствия квитанции может быть несколько, уточнили в «Экопроме». «Если в вашем почтовом ящике не наблюдаются квитанции за услугу по обращению с ТКО, то, возможно, это связано с доставкой квитанции. При отсутствии квитанции до 20 числа месяца обязательно сообщите об этом нам: в соцсетях, на электронную почту или позвоните в наш Центр обслуживания клиентов. Возможно, по вашему лицевому счету имеется переплата. Или произошла ошибка при выгрузке данных», - сказали в компании.

Чтобы связаться с ООО «Экопром», нужно обратиться по номеру 8 (8112) 20-19-21, написать в VK или Instagram, а также составить обращение на электронную почту: ro_pskov@mehuborka.ru.

Затем компания направит запрос в АО «Псковские коммунальные системы», которое отвечает за подготовку и печать квитанций, для уточнения нахождения в реестре на печать квитанции абонента. «Если квитанция отсутствовала, то ее заново напечатают и отправят вам», - сказали в «Экопроме».

Имеются и альтернативные варианты. «Самый надежный вариант - оформить электронную квитанцию на получение квитанции за услугу по обращению с ТКО. Для этого нужно просто заполнить форму заявления с указанием адреса электронной почты, приложить копию документа о собственности на жилое помещение и направить в адрес регионального оператора ТКО на ro_pskov@mehuborka.ru, либо в адрес ЕРЦ АО "ПКС" на info@pkspskov.ru», - рассказали в компании.

В «Экопроме» назвали преимущества получения квитанции в электронном виде:

  • быстро – получение электронной квитанции раньше, чем бумажный счет в почтовый ящик;
  • безопасно - электронная квитанция приходит на электронный ящик, все данные защищены;
  • удобно – квитанцию можно в любое время скачать и распечатать заново для предоставления в органы социальной защиты;
  • мобильно – удаленный доступ к счету в любой точке мира, проверить получение квитанции и оплатить ее можно даже находясь в длительной командировке или отпуске;
  • практично - можно получать и оплачивать счета близких, квитанция приходит на адрес электронной почты, указанной в заявлении.

Кассовый чек после оплаты также будет приходить на электронную почту.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 225 человек

Коронавирус

Лента новостей