Новости партнеров
ЖКХ

Жительница Заплюсья пожаловалась на текущий к жилому дому поток фекалий

13.01.2022 12:31|ПсковКомментариев: 0

Жительница поселка Заплюсье Плюсского района пожаловалась на поток жидкости, содержащий канализационные отходы, который течет по населенному пункту. Обращение опубликовано на сайте губернатора Псковской области.

По словам женщины, канава в Клубном переулке, от здания администрации до электроподстанции, заполнилась «канализационным содержимым» и подступает к жилому дому №10 на улице Олега Васильева. Она также добавила, что обращалась в Единую диспетчерскую службу, где ей объяснили, что карта-схема канализационных колодцев была утрачена, поэтому исправить ситуацию можно будет только тогда, когда растает снег.

«Жители домов знают, где канализационные колодцы! А если и так, кто-то должен мониторить состояние канализации и всякий раз откачивать фекалии, пока они не достигли жилого дома, пусть даже ежедневно», - заключила женщина.

На обращение отреагировал глава района Виталий Аршинов. Он отметил, что работу централизованной системы канализации на участке от дома №10 на улице Олега Васильева до многоквартирного дома №2 на улице Ленина в поселке Заплюсье восстановили 30 декабря, что в этот же день подтвердил житель дома №10 на улице Олега Васильева.

При проведении аварийно-восстановительных работ, рассказал Виталий Аршинов, была выполнена гидродинамическая пробивка канализационного трубопровода с использованием ассенизаторской машины на базе ГАЗ-53.

При этом он заметил, что основными причинами, способствующими возникновению аварийных ситуаций на канализационных сетях в поселке Заплюсье, являются предметы, несанкционированно попадающие в централизованную систему канализации из жилых помещений граждан: тряпки, предметы личной гигиены, веревки, целлофановые пакеты, картофельные и прочие очистки, а также другой мусор.

«Работниками водоканала неоднократно проводились беседы с жителями многоквартирных домов по вышеуказанным фактам, но, к сожалению, пока к положительному результату это не привело. <...> Работники водоканала имеют схемы расположения колодцев на сетях водоснабжения и водоотведения районном поселении Заплюсье и ежедневно осуществляют обслуживание двух канализационных насосных станций и сетей водоотведения, включая выходные и праздничные дни», - добавил он. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 309 человек

Коронавирус

Лента новостей