Новости партнеров
ЖКХ

«Псковэнергосбыт» ответил на топ-5 вопросов от дачников

13.05.2022 08:53|ПсковКомментариев: 3

Огородный сезон стартовал, и в «Псковэнергосбыте» выросло число вопросов от дачников. В компании составили пятерку наиболее актуальных тем.

 

1. Осенью, уезжая, оплатил даже побольше, чем нужно было. Тогда же передал показания, тоже про запас. Приезжаю – у меня долг. Что это за долг, откуда?

С осени до весны никто не передавал показания. А если показаний нет, расчет за электроэнергию производится исходя из среднемесячного потребления за последние полгода. Таким образом и накопился долг. Для перерасчета следует передать показания до 25 числа, а для расчета строго по показаниям данные счетчика нужно передавать каждый месяц, даже если вы не живете на даче и энергопотребления нет.

2. Мы живем в Петербурге, приезжаем в Псковскую область только на лето. Как бы получать квитанции за электроэнергию в доме на наш адрес в Петербурге?

Оптимально настроить доставку квитанций по электронной почте. Сделать это нужно в личном кабинете потребителя. Если появятся проблемы с регистрацией – напишите в группу АО «Псковэнергосбыт» в соцсети «ВКонтакте», поможем.

3. Приезжаю, а в моем деревенском доме нет света. И куда мне теперь идти?

Если электроэнергия отключена в связи с задолженностью, нужно обратиться в местный центр обслуживания потребителей, оплатить долги и работы по восстановлению энергоснабжения. Если же долгов нет, позвоните на круглосуточную горячую линию 8-800-220-0-220.

4. Бабушка всегда платила по абонентской книжке, вписывала показания и подсчитывала сумму к оплате. Где мне получить такую же книжку?

Абонентские книжки больше не выдаются, по каждому лицевому счету формируется квитанция. Если бумажные квитанции по каким-то причинам не приходят, откройте личный кабинет, все истории показаний, начислений и платежей по вашему адресу в нем уже есть. Счета в личных кабинетах появляются в начале месяца, следующего за расчетным.

5. У меня дом №0, так и в квитанции всегда было написано. А теперь в «Псковэнергосбыте» говорят, что по таким адресам квитанций не будет. Почему?

Просим предоставить в «Псковэнергосбыт» документ с корректным адресом, и доставка бумажных счетов будет возобновлена. Если корректного адреса нет, самый простой путь – личный кабинет. Впрочем, платить и передавать показания можно и без регистрации в личном кабинете. Вот сервис передачи показаний, а вот – оплаты без комиссии, причем сумму к оплате самостоятельно подсчитывать не нужно. Оплатить и передать показания также можно в местном центре обслуживания.

Источник: «Псковэнергосбыт»

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 340 человек
Лента новостей