Новости партнеров
ЖКХ

Трубы теплоснабжения забились отложениями на улице Алексея Алехина в Пскове. ВИДЕО

05.07.2022 11:10|ПсковКомментариев: 0

Трубы теплоснабжения забились отложениями на улице Алексея Алехина в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе муниципального предприятия «Псковские тепловые сети».

Фото/видео: Псковские тепловые сети

«Все, что там происходит, очень пугает своей регулярностью, а главное – масштабами. С каждым разом работы становятся все объемнее и сложнее. Как обычно, все началось с того, что упало давление в системе ГВС. Наши коллеги совместно с управляющей организацией начали совершать обходы и мерить давление в тепловых камерах. Самый проблемный участок был обнаружен сразу – это трасса между домами №8 и №6 по улице Алексея Алехина. Но это не единственная проблемная точка, по самым скромным подсчетам, есть еще как минимум четыре, но это совсем другая история. Сегодня нас интересует только этот участок трассы протяженностью 70 метров», — рассказали в ПТС.

 

 

Данный участок трассы заменили на полипропилен на рубеже 2018-2019 годов. «Можно сказать, что даже очень молодой, так как нормативный срок службы пластиковых труб составляет 25 лет. Но эксплуатировать его попросту не представляется возможным: на фотографиях и видео вы можете видеть, что творится с трубами. Если быть полностью откровенными, то трубы отстояли долго (2-3 года). Если сравнивать с аналогичными проблемами района, там мы чистим все в два раза чаще. В чем причина? Причина очень проста – этот участок трассы является магистральным, имеет больший диаметр (125 миллиметров), что увеличивает время полного засорения сети. Но, как показывает практика, если один раз почистили, то чистить будем значительно чаще, отсюда возникает и другая проблема, как это делать? Трасса проложена бесканальным способом (отсутствуют бетонные лотки), а это влечет за собой необходимость проведения земляных работ: попросту говоря, нам нужно постоянно все раскапывать, чтобы почистить», — пояснили на предприятии.

В настоящее время активно ведется благоустройство дворовой территории. «Нам удалось договориться со строителями, пока они еще не успели уложить асфальт, но так везти будет далеко не всегда», — заметили в ПТС.

 

 

Изначально специалисты ПТС предполагали, что отключат от горячего водоснабжения всего два дома (№6 и №8), а в итоге отключили восемь. Это связано с тем, что запорная арматура, которую поменяли два месяца назад, уже пришла в негодность.

«Можно много и красноречиво говорить о нашей общей проблеме, можно кидаться претензиями или искать виноватых, но все это - не выход. Все вы видите фото- и видеоматериалы, они лучше всего отражают нашу реальность, но, говоря честно и откровенно, так дальше нельзя. Проблему нужно решать», — указали в пресс-службе на последствия реализации проекта «Чистая вода».

«Псковские тепловые сети» принесли местным жителям извинения за доставленные неудобства. «Напоминаем, что нам предстоит еще много ремонтных работ в этом районе, но все они вызваны не прорывами труб, а именно чисткой, а где это невозможно, то перекладкой», — добавили в ПТС.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 265 человек
Лента новостей