Новости партнеров
Развлечения

Псковская Лента Новостей представляет: Концерт группы «ГЛОМ» в TIRе

23.12.2010 09:23|ПсковКомментариев: 3

Псковский клуб TIR и информационное агентство «Псковская Лента Новостей» представляют концерт группы «ГЛОМ». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в клубе, 4 января пародийная рок-группа из Санкт-Петербурга вновь выступит в Пскове и исполнит пародии на известные отечественные композиции.

Псков
Фото ВКонтакте.ру

Группа «ГЛОМ» создана в 2004 году. Лидер группы Всеволод Москвин по образованию - филолог-богемист, то есть специалист по чешскому языку и литературе. Одно время он выступал в питерском отделении «Комеди Клаб». В состав «ГЛОМа», как признался в одном из интервью лидер группы, входят три филолога и один архитектор. Всеволод Москвин пишет тексты, поет, играет на аккордеоне и клавишах. Остальные – это Илья Павлюченко, бас, Константин Заборский, гитара, и Константин Самоловов, ударные. В таком составе группа  выступает с 2007 года. Музыканты играют на различных концертах и мероприятиях и записывают новые пародии. Композиции группы звучат в эфирах радиостанций, также в КВН.

В марте 2009 года в сети Интернет появляется первый пародийный клип «Глома!» - «Рэпер Сева», анонсированный как ответ популярному интернет-персонажу «Рэпер Сява». Ролик, в котором лидер группы Всеволод Москвин выступает в роли эрудированного и интеллигентного аспиранта-филолога, быстро становится популярным, набрав несколько сот тысяч просмотров на Youtube. А в октябре 2009 года «Рэпер Сева» номинирован на премию «Герой Рунета». Среди объектов пародий такие группы, как «Алиса», «Уматурман», «Мумий Троль» и другие.

Как говорил Всеволод Москвин в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей накануне концерта группы в Пскове в прошлом году, задача, которую ставит перед собой «ГЛОМ», «необычайно сложная и интересная - развеселить зрителя». «Конечно, название группы имеет нечто общее по звучанию со словом «глум». К тому же некоторые песни часто прямо просятся, чтобы над ними поиздевались. Но в основном пародия – это всегда свидетельство того, что оригинальный артист (на песни которого делают пародии) добился признания и успеха. У меня нет желания пародировать какой-то трэш вроде женских групп «Блестящие» или «Стрелки». Нам больше нравится делать пародии на серьезных состоявшихся артистов, типа Земфиры, «Алисы», которые очень удобны для пародирования», - рассказал лидер группы.

Начало концерта в 21.00. Цена билета – 100 рублей.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.