«Докторскую» колбасу скоро могут перестать производить в России. Вместо этого ее будут импортировать из Прибалтики и Германии. Так будет выгоднее, считают в Мясном совете Единого Экономического Пространства, пишет BFM...
"говорит президент Мясного союза Мушег Мамиконян: «Эти ГОСТы предусматривали использование говядины и свинины в строго определенном количестве, и большое количество жира. "
Докторская колбаса- это диетический продукт С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ. Но президент мясного союза этого не знает. Таких спецов на пистолетный выстрел подпускать к производству колбасы нельзя, лучше уж импортную покупать.
Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»
Россия останется без своей «Докторской» колбасы
-----
Да и не Докторская и была. Глутамат натрия с кишками и генномодифицированной соей. Я лучше финской откушаю.
Михаил Хазин:слово "либерал" является синонимом слова "вор".
...«…экономическая система страны,которая была выстроена в 90-х годах с помощью американских советников через приватизацию (наиболее известные из этих советников Джеффри Сакс и Андерс Осланд),была насквозь коррупционной.Понятно,что в кого ни ткни пальцем – будут основания для коррупционных дел.
То,что сейчас антикоррупционная кампания идет немного «живей»,чем раньше – следствие экономического кризиса»...
бред вкус колбасятины уже и забыл,а сейчас всего-лишь не понятный рулет напичканный антибиотиками(Люди вы сами выбирали правительство, а сейчас разбрелись по своим кухонькам убогим,и сидите в тряпочку молчите.посмотрите на Западе чуть колебания, и общество бунтует,а мы подопытные животные.
Так-то прикольно. Нас заставляют делать колбасу по ГОСТУ, а мы этого не можем. Мы привыкли говно мешать. Поэтому жалейте нас, что мы от продажи вам говна не поимеем прибыли, а прибыль получат фины, которые будут делать колбасу по ГОСТу.
то ли вас в детстве недолюбили, то ли жена заобижала из- за несостоятельности. вы внимания на это не обращайте, все будет хорошо, и вас кто-нибудь полюбит, оценит ваши достоинства. если найдет.
Ещьте всякую гадость и возмущайтесь на форумах.Но мне всё равно,я ем мясо своего кабанчиуа и даже скоро скопчу окорока,а продать себе в убыток не могу,соляра дорогая и пахать и сеять накладно .Такой вот расклад,но вы ешьте дещёвое,к старости поймёте,что ели,если успеете.
Колбаса, которую не страшно и не противно есть, и сейчас стоит рублей от пятисот за кг. Лучше на эти деньги я куплю 2 кг. не самого плохого мяса и наемся душевно.
"Эти ГОСТы предусматривали использование говядины и свинины в строго определенном количестве.... Это было технологично и выгодно для того - отсталого производства."
...............
Охренеть!!! То, "отсталое" производство было в состоянии выпускать качественную продукцию, а нынешнее, супер-пупер модернизированное, нанонизированное, сверхсовременное, сверхтехнологичное и т.д. и т.п., не может. Поэтому жрите всякую гадость и радуйтесь.
Это ж каким надо быть идиотом, чтобы вслух заявлять такое! Интересно, у авторов подобных "опусов" чего больше - глупости или наглости?
Да. Поел бы с радостью все, что делали в СССР. Пивка настоящего тоже глоток хочется, много не надо, бокальчик достаточно. Пил недавно лимонад в стеклянных бутылках, что то похожее на тот советский лимонад. Может люди все таки одумаются и создадут альтернативу современной ТУ-шной еды. Импортная еда лучше не будет. Мы сами должны думать о себе.(только мое мнение)
Не...Не одумаются...Пока производство всякой гадости приносит сверхприбыль, не одумаются.
А пиво из СССР - эт да, с удовольствием бы бутылочку откушал.Мммм!))
Пивко примерно"Мартовское". на что-то было похоже. А так на огородике рос у меня хмель.Перед ним ячмень.Яячмень замачивали и проращивали под кроваткой.Потом подсушивали на руской печи.Мололи на ручных жерновах.Потом все это мутили и получалось ПИВО. А не какая-то муйня с пэт-бутылки.
тоже не покупаю никаких колбас, даже дорогих. У меня тетка технолог, уж она-то лучше знает что там за гадость по заоблачным ценам. Даже дорогая колбаса напичкана всякой химией. Давно уже надо писать на этой продукции - колбаса с запахом мяса. Тогда бы и вопросов не возникало. А кто хочет, пусть себя и травит. За эту цену лучше купить мяса.
А мясо какое? Вот поросенка своего нянчил-знаю мясо. Мне на прилавке"мясо" показывают-говорят телятина.Теленка от коровы тащил-корова белугой ревела.Вот это примерно" телятина" Ей 90 лет по прожилкам-мясо.
Россия хороший рынок сбыта для получения прибыли. Все отдали дяди иностранцу и теперь еще зовем иностранцев строить у нас иностранное производство и с/х. Совсем деградируем, а причина этому толи не желание, толи неумение наших чиновников организовать производство и с/х коренного населения. Привыкли чиновники быть не созидателями, а надзирателями. Понятно, так проще, но чиновники не думают, что в будущем иностранцам такие чиновники тоже не нужны будут и тогда они хлебнут жизни вместе с остальными. Опомнитесь. Строить свою страну надо только самим. (только мое мнение)
Одна надежда-на братьев белорусов! У них-Советские Госты(с некоторой данью современности в виде консервантов)! Но колбасу делают-из СВОЕГО мяса,молока!
Ну,так "нашим"жуликам-навару больше от ЕСовского ГМО!Зажмут белорусов!
Ну,что,наелись двести сортов -без ГОСТА!
Когда разваливали СССР и переходили на талоны Горбатого-сколько по оврагам валялось НАСТОЯЩЕЙ,ДЕШЁВОЙ и ВКУСНОЙ,а главное-безопасной-продукции?
Не нравились "колбасные"электрички в Москву,Питер,Таллин?
Забыли,как у всех "голодных"совков холодильники ломились от дефицита?
А каие ВКУСНЫЕ были ТОРТЫ,МОРОЖЕНОЕ и ПИВО!
Бедные дети перестройки! Они уже ничего НАСТОЯЩЕГО не увидят!
Но они -довольны-дворы машинами забиты!
Даже дышать нечем! КАк хорошо!
27.02.2013 12:23
"Одна надежда-на братьев белорусов! У них-Советские Госты"
Убейтесь об стену! Такое же дерьмо, как и у нас. Или, думаете, белорусы с достижениями химии не знакомы? Мясо сейчас везде одинаковое - еще в корма (неизвестно, кстати, на каких удобрениях выращенные) добавляют антибиотики и прочую лабуду, а потом еще при производстве мясопродуктов консерванты. Так что химией оно пичкается, в итоге, трижды. Без нее только то, что сам вырастил или то, что в лесу бегает.
По доходам и продукты на столе, можно выбрать в пределах толщины кошелька. Но бесит, когда дяденька рассказывает мне, что мне выгодно поедать. Без него разберусь.
Хоть бы не писали про свинину и говядину - через Себежскую таможню идут фуры с кенгурятиной, которую везут на великолукский мясокомбинат. Летом такая вонь там стоит - просто страх! Ферм нет во всей России, а они "мозги пудрят" народу.
Была в гостях у меня приятельница. Угощала докторской от нашего Псковского мясокомбината. Она спросила, откуда такая вкусная колбаса?Не поверила, что наша. Я сказала, что колбаса была очень свежая, поэтому вкусная. Виват нашему мясокомбинвату!