С 21 июня по 2 июля управление Роспотребнадзора по Псковской области открывает тематическую «горячую линию» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных, кондитерских изделий и ..
Тихон в своем репертуаре - далекий от маркетинговой политики делает безапелляционные выводы в области в которой не то что разбирается плохо, а понятия не имеет вообще никакого. Это сейчас наблюдается почти поголовно желающие казаться умными на деле либо полные дураки, либо еще хуже - провокаторы.
Такая сеть как Магнит может себе позволить закупать батон в опте по договору длительного контракта по 30 рублей, а продавать по 10 рублей, имея по этой позиции убыток, а покрывающую этот убыток прибыль получать на других товарах имеющих меньшую социальную значимость.
Но, Тихон в это поверить не может - потому что таково строение его хребта.
Так теперь хлеб будут делать из нормальной муки, без улучшителей? Или хорошее зерно только за границу, а нам тут будут показывать как о нас заботятся и дальше ?
А нормальная мука это какая?
Я вот лично покупаю самую дешевую муку в Магните (предпочтительно муку Первого сорта или как ее сейчас называют Общего Назначения) и пеку себе прекрасный хлеб уже лет восемь или девять.
Поэтому вопли "хорошую муку" продают за бугор а нас кормят как скотину - это искажение фактов или целенаправленная клевета.
Приехал в Псков в 2016 году и удивлен был вкусом и качеством хлебобулочных изделий,возил на пробу в Воронежскую и Белгородскую область как образец. И что за это время можно с хлебопродуктами сделать , что бы заставить себя купить хлебопечку и отказаться от местного хлеба?
Есть лучше хлеб и есть хуже по области.И много добавок бывает и много перепечки-это обычная практика.
То что не продают идет в переработку,такой хлеб уже ниже качеством и быстро плеснеет.Как-то помнится
даже с картофельной мукой пытались продавать,но видимо не пошел.Белый так же перепекают.
Возможно в Воронеже и Белгороде еще хуже-спорить не буду.