Новости партнеров
Общество

В Себеже освятили немецкое мемориальное кладбище

10.09.2007 09:45|ПсковКомментариев: 3

В Себеже (Псковская область) состоялась церемония открытия и освящения немецкого кладбища. Там перезахоронены солдаты, которые воевали на стороне гитлеровской Германии, пишет Первый канал. В настоящее время преданы земле останки 16 тысяч военнослужащих. Всего на территории мемориального комплекса площадью в 4 гектара будет похоронено около 40 тысяч человек. На церемонию открытия приехали ветераны войны из России, Белоруссии и Германии.

Псков

Пять лет назад инициатором законопроекта о воинских захоронениях на территории Псковской области, на основании которого в Себеже началось возведение этого мемориального комплекса, был председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров. Он же все эти годы курировал строительство с российской стороны.

Напомним, 6 сентября делегации ветеранов Второй мировой войны и сопровождающие их официальные лица из России, Белоруссии и Германии, а также руководители города Пскова и области возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата на площади Победы в Пскове. На траурном митинге выступили руководитель Немецкого Народного Союза Райнхард Фюрер, председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров, заместитель главы города Пскова Иван Цецерский, псковские ветераны. Затем в администрации Псковской области состоялся торжественный прием.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей