Новости партнеров
Здоровье / Новости

Губернатор Псковской области ответил на вопрос о недовольстве жителей районов из-за закрытия ЦРБ

27.06.2012 14:28|ПсковКомментариев: 33

27 июня в ходе встречи без галстуков на заводе «Нанотех» в Пскове губернатор региона Андрей Турчак ответил на вопрос о недовольстве жителей районов из-за закрытия центральных районных больниц, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Андрея Турчака, у программы модернизации здравоохранения были две задачи: обеспечить качество и доступность медпомощи. «Первую задачу мы решили посредством создания межрайонных медцентров. Вторая задача требует времени на ее решение», - сказал губернатор. Для этого в 2012 году планируется закупить по две кареты скорой помощи на муниципалитет, а на 2013-2014 годы разработать программу, в которой будет заложено существенное увеличение закупок транспорта для медицинских нужд.

«Кроме того, мы приняли решение выделить средства районам для закупки специальных автобусов, которые позволят жителям доезжать до межрайонных центров, в том числе и навещая родственников в стационарах», - напомнил Андрей Турчак. «Здесь есть задача не наступить на одни и те же грабли, как с транспортом для перевозки школьников, чтобы транспорт не использовался не по назначению. Сейчас идет разработка графика и всех механизмов. Возможно, будет по 2-4 рейса в день», - добавил глава региона.

Отметим, очень часто пациенты отказываются от госпитализации по причине удаленности и труднодоступности лечебного учреждения для визита родных. В качестве шага в решении проблемы рассматривается возможность реализации в нескольких районах Псковской области пилотного проекта «медицинский автобус». Специальный транспорт будет бесплатно доставлять жителей к лечебным учреждениям и родственников пациентов, находящихся на лечении в удаленных медцентрах и больницах на территории области. Предполагается, что транспорт будет ожидать своих пассажиров у медучреждения и доставлять их обратно к месту проживания. На первом этапе эксперимента предлагается запустить «медицинский автобус» на базе трех межрайонных центров. В числе «первопроходцев» может оказаться Порховский межрайонный медицинский центр, который оказывает медицинскую помощь жителям Порховского, Дновского и Дедовичского районов.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 527 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.