Новости партнеров
Здоровье / Новости

Роспотребнадзор предъявил требования к работе в офисах летом

30.06.2012 17:29|ПсковКомментариев: 16

Роспотребнадзор требует подготовиться к июльской жаре. Как сообщает  MedikForum.ru, Федеральное ведомство разработало перечень требований к микроклимату офисных и производственных помещений.  Этот документ обязывает всех работодателей привести рабочие места своих сотрудников в соответствие с санитарными нормами. Сделать это необходимо до начала июля – самого жаркого летнего месяца за последние несколько лет.

Согласно санитарным правилам, температура в офисе не  может превышать +28 °С. При этом влажность воздуха должна быть снижена, но не падать ниже 55%.

При превышении температурного режима руководство компании должно оборудовать для своих подчиненных комнаты отдыха, ввести регламентированные перерывы в рабочее время, установить в офисах, не соответствующих санитарным требованиям, системы кондиционирования, а при необходимости – воздушное душирование (местную приточную вентиляцию).

«Если все эти меры по созданию комфортного рабочего пространства не будут исполнены, и высокая температура в офисах не спадет, служащие имеют право попросить руководство сократить им продолжительность рабочего дня», - сообщается в послании Роспотребнадзора.

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.