«Роллы и суши я рекомендовала бы только тем, кому уже исполнился 21 год», - заявила сопредседатель Московского общественного совет по питанию школьников Валентина Иванова, сообщает портал «Здоровье».
По словам Валентины Ивановой, доставка некоторого сырья для блюд японской кухни из-за границы занимает много времени, что сказывается на качестве этой продукции - нередки случаи отравлений, особенно тяжело они протекают у детей.
С призывом не увлекаться японской кухней недавно обратился к россиянам и руководитель Роспотребнадзора, государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание», - заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По мнению главного санитарного врача, россиянам лучше есть свои продукты: «Ешьте свое - картошку, квашеную капусту, иногда мясо».