Новости партнеров
Здоровье / Новости

Эффект оздоровления детей, посещающих оздоровительные лагеря Пскова, составил 86%

20.07.2012 16:27|ПсковКомментариев: 12

Эффект оздоровления детей, посещающих городские оздоровительные лагеря, составил 86 процентов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, в городских оздоровительных лагерях началась третья смена.

Сейчас лагеря с дневным пребыванием работают на базе 12 образовательных учреждений города, в них отдыхает 600 человек. Детям обеспечивается двухразовое питание, а также культурно-спортивная и воспитательная программы. Третья смена продлится до 5 августа.

Всего за лето в городских оздоровительных лагерях отдохнуло 4579 псковских школьника в возрасте от 7 до 15 лет. Самой востребованной оказалась первая смена. В этот период пришкольные лагеря работали в 25 образовательных учреждениях города и их посещали более 3 тысяч детей.

По оценке сотрудников управления образования администрации г. Пскова выраженный эффект оздоровления детей, посещающих лагеря в первую и вторую смены, составил 83,4 и 86 процентов соответственно. Для определения эффекта оздоровления детей были использованы 4 показателя: рост, вес, сила мышц правой и левой руки и жизненная емкость легких. Школьники обследовались дважды: в начале и в конце смены.

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием - самая доступная форма детского отдыха. Для зачисления ребенка в лагерь достаточно заявления родителей, которые независимо от материально положения и места работы, не несут никаких расходов на отдых детей. Питание оплачивается за счет средств федерального и областного бюджетов. Так, на в 2012 году на эти цели было выделено 6 млн 763 тыс. рублей.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1067 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.