Новости партнеров
Здоровье / Новости

Из-за перехода на «летнее время» число обращений по сердечно-сосудистым заболеваниям, травматизму и депрессии резко увеличились

14.08.2012 08:57|ПсковКомментариев: 17

Из-за сдвига времени на два часа число обращений по сердечно-сосудистым заболеваниям, травматизму и депрессии в эту зиму резко увеличились. Как сообщает портал «Доктор Питер», таковы результаты специальных исследований здоровья россиян, проведенных в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

«Мы сравниваем число обращений по медицинским показателям зимой 2011-2012 года, когда люди жили по летнему времени, с предыдущими годами. Цифры разнятся, однако то, что статистически значимое увеличение есть, несомненно», - отметил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

По словам депутата, законопроект об отмене летнего и декретного времени планируется внести для обсуждения в нижнюю палату Федерального Собрания в начале осенней сессии, чтобы уже в октябре появилась возможность, в случае его одобрения, ввести в России астрономическое поясное время. В то же время, как отметил Сергей Калашников, проталкивать документ любой ценой комитет не собирается. «Мы не будем выносить этот закон до тех пор, пока в обществе не будет ясности по всем аспектам», - сказал он.

Вопрос введения астрономического времени будет решаться отдельно в каждом субъекте после всестороннего общественного обсуждения, подчеркнул депутат.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.