Новости партнеров
Здоровье / Новости

В деревне Студинец Порховского района бешеный енот затеял драку с деревенскими собаками

30.08.2012 13:49|ПсковКомментариев: 11

В деревню Студинец Порховского района прибежал бешеный енот и затеял драку с деревенскими собаками. Об этом Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров.  

По его словам, за восемь месяцев этого года в Псковской области зарегистрировано 18 случаев бешенства среди животных, подтвержденных ветеринарно-санитарной экспертизой. Зараженные вирусом бешенства зарегистрированы лисы в Новоржевском, Пыталовском, Палкинском, Порховском, Псковском, Невельском, Великолукском и Дедовичском районах;  еноты - в Палкинском, Порховском и Дедовичском районах.

В области существуют активные природные очаги бешенства. При заражении бешенством дикие животные приближаются к населенным пунктам, где контактируя с домашними животными, создают угрозу заражения людей.

В частности, в Пыталовском и Великолукском районах регистрировались собаки,  инфицированные вирусом, которые контактировали с бешеными енотами и  лисами. Прививки против бешенства провели 27 человек, имевшие контакт с больными животными.

В деревне Пружково Дедовичского района появился енот. Когда дети пытались его поймать, одного мальчика он покусал. Другой житель деревни поместил енота  в клетку, где через два дня он издох.

В деревне Красные Горки Дедовичского района на территорию МТФ прибежал лисёнок, который покусал нетель. В Невельском районе в деревне Мылинки у калитки хозяина была обнаружена павшая лиса.

«Дикие и домашние животные, покусавшие людей или животных, подлежат немедленной доставке в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и содержания под наблюдением специалистов в течение 10 дней», - пояснил Сергей Никифоров.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.