Новости партнеров
Здоровье / Новости

Курильщикам в поездах планируют выдавать спецпрепараты

03.09.2012 17:13|ПсковКомментариев: 11

Минздрав РФ допускает, что после принятия Россией антитабачного закона и вступления в силу ограничений курения в транспорте, в поездах могут появиться специально оборудованные курительные комнаты, либо в качестве альтернативы пассажирам будут выдаваться никотиносодержащие препараты, сообщил в понедельник статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин.

«У нас есть поезда, которые едут по маршруту по несколько суток. К моменту введения запрета могут быть рассмотрены разные варианты. Один из них - формирование некой аптечки, которая позволит никотинозависимому человеку получить свою дозу никотина, не вдыхая табачный дым. Перспектива оборудовать поезда курительными комнатами обсуждается, но пока это на уровне идеи. Как организовать функционирование такой формы в движущемся составе, мы пока не знаем», - сообщил он.

По словам замминистра, антитабачный закон предусматривает введение запрета на курение в поездах с 2016 года.

Вельмяйкин также добавил, что ограничение на курение в транспорте уже действует в самолетах, многие авиакомпании, которые совершают долгие рейсы, предлагают пассажирам никотиновые пластыри, как альтернативу курению.

Минздрав РФ внес законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» в правительство в минувшую пятницу. Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.