Новости партнеров
Здоровье / Новости

Ввоз морепродуктов с датских и эстонских предприятий запретили из-за обнаружения мышьяка и плесени

13.09.2012 11:00|ПсковКомментариев: 1

Россия с 13 сентября запретила ввоз продукции датского предприятия NGL219 (M/TR Markus, Qajaq Trawl A/S) из-за выявления в партии креветок мышьяка, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на Россельхознадзор.

Кроме того, с этой же даты ограничиваются поставки в РФ рыбной продукции с эстонского предприятия N259 (AS Smakus) из-за обнаружения в партии обрези лосося мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Россельхознадзор также сообщил, что из-за нарушения ветеринарно-санитарных требований под усиленный контроль поставлена продукция, поступающая с ряда предприятий Китая, Австралии, Парагвая, Украины, Испании, Бразилии, Норвегии, Армении и некоторых других стран.

Предприятие американской Cargill Meat Solutions Corporation (N86 Е) замечено в поставках говяжьих субпродуктов, при производстве которых использовался бета-адреностимулятор рактопамин (для наращивания мышечной массы). Его продукция также будет усиленно контролироваться.

Использование этого адреностимулятора в РФ запрещено.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.