Новости партнеров
Здоровье / Новости

Программа развития здравоохранения Псковской области одобрена Минздравом

19.04.2013 19:48|ПсковКомментариев: 5

Программа развития здравоохранения Псковской области и еще трех регионов Северо-Запада одобрена министерством здравоохранения на выездном совещании, прошедшем в Санкт-Петербурге. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов в ходе пресс-конференции 19 апреля.

Потапов отметил, что по аналогии с федеральной программой развития здравоохранения все субъекты федерации формируют свои программы, в основу которых легло построение качественной медицинской помощи.

«Министерство здравоохранения во главе с министром выезжают в федеральные округа, заслушивают представителей регионов. Также совещание состоялось в Санкт-Петербурге, было 11 представителей субъектов. Каждый имел возможность презентовать свою программу, выслушать замечания и т.д. В итоге Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Республика Коми и Псковская область получили одобрение представленного в программах вектора развития», - сказал он, добавив, что аналогичные итоги рассмотрения программ были в Южном федеральном округе: из программ 14 областей 7 получило одобрение.

«Теперь задача - утвердить в области эту программу здравоохранения», - сказал Потапов.

В разработке программы участвовали  как сотрудники комитета здравоохранения, так и руководители всех подведомственных учреждений. «Мы хотели бы как можно большее количество людей познакомить с вектором развития здравоохранения, который ждет Псковскую область до 2020 года», - сказал председатель комитета.

Программа содержит 10 подпрограмм. Мероприятия направлены на достижение целей, поставленных президентом России перед сферой здравоохранения.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 356 человек

Коронавирус

Лента новостей