Новости партнеров
Здоровье / Новости

Прошедшие реабилитацию наркоманы способны принести большую пользу социуму, уверены специалисты

26.08.2013 19:50|ПсковКомментариев: 2

«Люди, которые являются наркозависимыми, – это не отработанный материал, а это люди, которые затем возвращаются в социум и приносят пользу обществу. Они в состоянии работать и развивать общество», - такую мысль в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказала ведущий научный сотрудник НИЦ ФСКН, эксперт системы добровольной сертификации работ и услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях Валерия Крупнова.

По ее мнению, общество должно повернуться лицом к проблеме наркозависимости. Пока, к сожалению, оно заняло страусиную позицию и считает, что проблемы не существует, незачем тратить бюджетные деньги на всякие излишества. У нас проблема есть. Следующий вопрос – как с ней работать», - подчеркнула она.

Коллегу поддержал и исполнительный директор Национальной ассоциации реабилитационных центров, заместитель директора Института демографии, миграции и регионального развития Александр Шабанов, который убежден, когда человек контролирует свою зависимость, свою болезнь, он постоянно работает над собой. «Зачастую это гражданин, наиболее энергично вкладывающий в развитие в том, числе и страны, чем обычный рядовой гражданин. На самом деле, это гигантский потенциал. Они сами говорят, что выбравшись из ямы, готовы многое делать, чтобы вновь в нее не попасть», - отметил он.

По словам заместителя директора АНО «Реабилитационный центр «Ручей» Юрия Стрекаловского, многие выпускники учреждения – «успешно существующие, интересные люди». 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 912 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.