Новости партнеров
Здоровье / Новости

На трехсторонней комиссии обсудят условия труда в псковском тубдиспансере

17.09.2013 15:15|ПсковКомментариев: 2

Псковский областной совет профессиональных союзов обратился в адрес первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой с предложением рассмотреть на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вопрос о состоянии условий и охраны труда в ГБУЗ Псковской области «Противотуберкулезный диспансер».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе облсовпрофа, необходимость вынесения данного вопроса на заседание комиссии возникла в связи с неудовлетворительным состоянием условий и охраны труда, выявленным при проведении проверки инспекцией труда профсоюзов в учреждении.

Так, проверка показала, что условия труда в отдельных структурных подразделениях диспансера вызывает опасение за состояние здоровья работников ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер».

«Необходима срочная замена медицинской техники, оборудования прачечной и пищеблока, части автопарка. Вынужденная эксплуатация медицинской техники, автотранспорта, стиральных машин, имеющих 100% износ, неизбежно приведет к негативным последствиям. Особенно сложная (удручающая) ситуация сложилась в 3 МЛУ отделении, ремонт которого был начат в 2012 году. Состояние помещений этого отделения не соответствует никаким санитарным нормам. Из 58 коек из-за невозможности закончить ремонт отделения задействованы только 22 койки, на очереди состоят еще порядка 25 бактеревыделителей. Сложившаяся ситуация отрицательно сказывается на здоровье персонала диспансера, на состоянии производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», - пояснили в совете профсоюзов.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2039 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.