Новости партнеров
Здоровье / Новости

Наибольшее сопротивление в достижении результатов модернизации здравоохранения исходит от самих медиков - Игорь Дитрих

28.10.2015 14:50|ПсковКомментариев: 11

«Заданных показателей модернизации Псковская область еще не достигла. И самое большое сопротивление в достижении результатов исходит от самих медиков», - об этом сообщил заместитель главного врача Псковской областной больницы по хирургии, депутат Псковского областного Собрания Игорь Дитрих в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

При этом он привел показательный пример, произошедший в Псковской области, без указания конкретного района и фамилий. «Допустим, есть ЦРБ, годовой бюджет которой составляет 38 млн рублей. Из этого непосредственно на лечение пациента - на таблетки, перевязки - тратится лишь 450 тыс. рублей, - рассказал Игорь Дитрих. - Есть такое в умах наших медработников: они привыкли к тому, что получают приличную зарплату в районах, надбавки. Их мало, поэтому есть возможность для совмещения. Некоторые медики за счет этого получают до 400 - 600 процентов».

Когда же начался процесс объединения ЦРБ и от медиков начали требовать, чтобы они работали, проявляли оперативность, они, по словам Игоря Дитриха, начали понимать, что такого числа работы у них нет, и стали сопротивляться, вставлять палки в колеса, поскольку не хотели менять свою жизнь.

Также на выполнение показателей модернизации здравоохранения, по мнению депутата, влияет «проблема госзаказа, который распределяется не совсем рационально». То есть лечебные учреждения с повышенной нагрузкой этот госзаказ перевыполняют, а малокомплектные учреждения с маленькой нагрузкой - недовыполняют. «Значит есть, над чем работать в областном Собрании, и мы, подфракция докторов, уже начали совещательную работу. В ближайшее время будет выработаны и предложены комитету здравоохранения определенные шаги, чтобы начатую оптимизацию довести до логического конца», - заключил Игорь Дитрих.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1245 человек

Коронавирус

Лента новостей