Медики советуют работающим людям прерываться на обед. Как сообщает MED Daily, сильная загруженность на работе заставляет многих людей отказываться от обеденного перерыва. Так, менее 20% работающих людей регулярно ходят на обед, а прямо на рабочем месте обедают 39%.
Между тем, по словам ученых, перерыв критически важен. Он помогает человеку лучше выполнять поставленные задачи. Во-первых, еда дает подпитку мозгу, которому требуется стабильное поступление энергии. Так что, важно есть на обед блюда, сбалансированные по углеводам, белкам и жирам. В частности, углеводы - основное топливо для мозга: после потребления углеводов, особенно сложных, у всех улучшается работа памяти.
По мнению медиков, идеальный обед выглядит так: овощи и/или цельные злаковые продукты (углеводы), мясо, яйца, бобовые или орехи (белок), оливковое масло или авокадо (жиры).
На обеденный перерыв также полезно прерываться, если надо повысить качество работы и решить сложные задачи. Для мозга важна временная разгрузка или переключение внимания.
Кроме того, совместный обед поможет установить важные социальные связи с коллегами. А высокая продуктивность труда отмечается у людей, регулярно отвлекающихся от работы примерно на 17 минут.