Новости партнеров
Здоровье / Новости

На лечение онкозаболеваний выделен 21 млрд рублей

17.12.2010 09:30|ПсковКомментариев: 0

Онкологические больные в 2011-2013 году должны получить около 21 миллиарда рублей. Как сообщает NEWSru.com Медицина, об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе конференции «Совершенствование организации онкологической помощи населению РФ».

По словам Татьяны Голиковой, на лечение онкобольных уже выделено более 12 миллиардов рублей из федерального бюджета. А к заявленному 21 миллиарду рублей должны еще добавиться средства, которые будут направлены из федерального Фонда обязательного медицинского страхования и из региональных бюджетов на модернизацию учреждений здравоохранения.

Несмотря на столь внушительные финансовые вливания, министр констатировала: ежегодно в России от рака умирает более 285 000 человек. Значит, есть проблема не столько в финансировании, сколько в своевременном выявлении заболевания на раннем этапе. Это накладывает основную ответственность на первичное звено.

В свою очередь главный онколог России Валерий Чиссов добавляет: уже долгие годы около 4% больных сознательно отказываются от лечения, считая рак неизлечимым заболеванием. Задача врачей в поликлиниках – объяснить такому типу людей, что у них есть возможность вылечиться при выявлении рака на первой и второй стадии.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 887 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.