Новости партнеров
Здоровье / Новости

Одержимость здоровым образом жизни приводит к психическим расстройствам

15.02.2011 18:53|ПсковКомментариев: 18

Приверженность к здоровому образу жизни приводит к психическим расстройствам. Как сообщает РБК Daily, ученые пришли к выводу, что люди, которые следуют предписаниям диетологов и полностью отказываются от вредных продуктов, алкоголя, кофеина, не выглядят счастливыми. Более того, эксперты даже признали эту одержимость психическим расстройством и выявили болезнь под названием орторексия.

По сравнению с анорексией орторексию труднее диагностировать. Она грозит болезнями костей в связи со снижением их плотности, сердечным приступом, инсультом и диабетом. Как правило, подвержены этой болезни работающие одинокие женщины 30 лет, однако есть случаи болезни и у мужчин.

Страдающие орторексией едят только «чистые» продукты без добавок, без масла, соусов, соли. Они заявляют, что один вид жареной курицы может вызвать приступ тошноты. При орторексии люди склонны к усталости, раздражительности, агрессии. Вместе с этим, чем больше больной человек сбрасывает вес, тем счастливее себя чувствует.

Отметим, впервые об орторексии заговорил в 1997 году доктор Стивен Братмэн. Он описал расстройство так: это маниакальная зацикленность на здоровой пище. В итоге человек страдает от недоедания, депрессии и хронических недугов. Кстати, многие знаменитости подвержены орторексии. Они сидят на жестких диетах и фанатично посещают спортклубы.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.