Новости партнеров
Дом

Советы по укладке паркета

08.12.2010 19:56|ПсковКомментариев: 0

ПсковПришел тот час, когда требуется заменить настил полового покрытия в вашей квартире или коттедже. Вы стоите перед выбором - воспользоваться профессиональными услугами соответствующих фирм или же взяться за столь не легкий труд своими руками. В любом из этих случаев желательно собрать больше информации о соответствующей работе. И даже допустим, что если не вы будете проводить данную работу, то все равно стоит вести контроль над происходящим процессом.

Температура помещения, где проводится укладывание паркета, должна держаться на приблизительном уровне 20-и градусов с относительной влажностью - в районе 55 процентов.

Итак, паркетная доска дуб доставлена, а значит, нужно приступать к работе? Конечно же, нет! Паркету необходимо адаптироваться к влажности воздуха, которая находится в этом помещении. Время привыкания паркета к местной влажности составляет около недели. Также понадобится и фанера для укладки паркета, которая играет роль ровной прокладки между паркетом и бетонным покрытием основного пола.

Далее поговорим о шлифовке паркета. Производится так называемая циклевка уже уложенного паркета, для этого понадобится машина с плоскошлифовальной и угловой шлифовкой паркета. Если необходимо затереть полосы с уложенного паркета и отшлифовать, то это делается при помощи плоскошлифовальной машиной, а труднодоступные места на полу, такие, как углы помещений, затираются угловым аппаратом циклевки. Некоторые люди думают, что такая работа под силу «болгарке». Хотя поступать, так не совсем правильно. После обработки «болгаркой» полученные результаты не произведут, увы, на вас положительное впечатление - при такое обработке обязательно будут разнокалиберные неровности, которые все равно надо будет устранять. К тому же угловой аппарат циклёвки имеет преимущество - на нем установлен пылесборник.

Перед непосредственно лакировкой, обязательно осмотрите, какое состояние имеет упаковочная тара лака. Происходят многозначительные казусы в отношении этого продукта напольных покрытий. Например, производится замена дорогостоящего продукта на продукт более низкого качества.

Приобретая лак, старайтесь руководствоваться следующими немаловажными аспектами. Во-первых, выясните - какая рассчитываемая нагрузка на паркетную доску. Во-вторых, соответствует ли лак текстуре самой древесины, а так же, стоит выяснить стойкость на выгорание продукта. Кроме этого: экологические показания на то время, пока происходит высыхание лака и, конечно же - стоимость. Приобретая грунтовку, старайтесь выбрать аналогичного производителя, что и марка лака.

Продлить время службы для паркета возможно, для этого существует множество специальных средств для ухода за паркетными полами. Сегодня свободно можно приобрести очистители, освежители, смывки, которые удаляют пятна на паркете, придают блеск и красоту паркетной доске. При покупке таких средств обязательно учитывайте покрытие паркетного пола (масло, лак и т.п. средства). Не забывайте, что паркетный пол очень подвержен влаге. Химической, а так же абразивной среде, повышенным температурам.

Следуя этим простым советам, ваш паркетный пол, будет восхищать вас многие годы своей совершенной фактурой.

Источник: www.stroj-materialy.ru
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.