Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковские депутаты рекомендовали предоставить работникам наркоконтроля 50%-ную скидку на оплату услуг ЖКХ

27.06.2012 13:53|ПсковКомментариев: 46

Псковские депутаты рекомендовали предоставить работникам наркоконтроля 50%-ную скидку на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, закон Псковской области «О социальной поддержке должностных лиц Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность» был рассмотрен на заседании парламентского комитета по труду и социальной политике. 

По сообщению директора ФСКН России в связи с поэтапным реформированием системы денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц в настоящее время образовался значительный разрыв в размерах окладов денежного содержания сотрудников органов наркоконтроля.

Данное обстоятельство стало одной из причин интенсивного оттока наиболее квалифицированных кадров из ряда территориальных органов ФСКН России в органы внутренних дел,  что может негативно повлиять на эффективность борьбы с наркопреступностью.

В целях усиления уровня социальной защищенности и сохранения кадрового потенциала Управления ФСКН России по Псковской области  предложенный законопроект устанавливает должностным лицам Управления ФСКН России по Псковской области на период до 1 января 2013 года ежемесячное пособие на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50% платы за жилое помещение, теплоснабжение (отопление) и коммунальные услуги из средств областного бюджета.

Размер ежемесячного пособия будет рассчитываться дифференцированно для каждого получателя в зависимости от набора предоставляемых ему жилищно-коммунальных услуг, исходя из занимаемой жилой площади, установленных нормативов потребления коммунальных услуг, действующих тарифов и размера скидки. В среднем размер пособия будет варьироваться от 900 до 1500 рублей в зависимости от жилищно-коммунальных условий получателя.

Изменения потребуют порядка 3 млн рублей из областного бюджета.

Администрация дала положительное заключение. По словам председателя государственного правового комитета Псковской области Андрея Карпова, по полугодию есть некоторая экономия средств и «три млн не такая огромная сумма, администрация ее изыщет».

По итогам обсуждения депутаты проголосовали принять данный законопроект.

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 797 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.