Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

На маткапитал нельзя купить жилье за границей

16.07.2012 10:35|ПсковКомментариев: 6

На средства материнского (семейного) капитала нельзя купить жилье за границей, пишет журнал о недвижимости MetrInfo.Ru со ссылкой на Пенсионный фонд России.

В ПФР объяснили, что покупаемое с помощью материнского капитала жилье обязательно должно находиться на территории РФ. Приобретенное жилое помещение обязательно оформляется на всех членов семьи. А дальнейшая судьба этого жилья к материнскому капиталу никакого отношения не имеет – собственник может производить с ним любые законные операции, в том числе и продавать, направляя доход от продажи на любые свои цели.

Еще один интересный ответ ПФР касается возможности получить материнский капитал российскому гражданину, если его супругом (супругой) и вторым родителем ребенка, дающего право на материнский капитал, является иностранный гражданин. Для получения сертификата в этом случае мать и ребенок, который дал право на МСК, должны иметь российское гражданство или двойное гражданство, одно из которых российское. Все остальное, то есть гражданство отца и предыдущих детей, значения не имеет. И естественно, средства материнского капитала в этом случае также можно направить на покупку жилья.

опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.