Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Сергей Корсаков: Плата за капремонт многоквартирного дома - необходимость

19.07.2012 16:10|ПсковКомментариев: 35

Плата за капитальный ремонт многоквартирного дома – это необходимость. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такую точку зрения на круглом столе, организованном по инициативе Центра Деловой Информации в Общественном пресс-центре Псковской области,  выразил редактор портала «ЖКХ Пскова» Сергей Корсаков.

«Собственник должен нести расходы и аккумулировать деньги, которые потребуются на работы капитального характера. Ни для кого не секрет, что люди старятся, и дом старится, на его ремонт необходимы деньги», - отметил эксперт.

Сергей Корсаков подчеркнул, что до 2009 года все собственники вносили плату за работы капитального характера, но затем многие управляющие компании исключили данный пункт из квитанций.

Редактор портала «ЖКХ Пскова» также прокомментировал идею законодателей создания общих фондов капремонта. «Создание фондов подразумевает то, что там аккумулируются денежные средства и направляются на ремонт того дома, которому он необходим. Но в этом случае получается, что жители новых домов не понимают, куда уходят их деньги. Законодатели сейчас находятся в поисках оптимальной схемы», - заключил Сергей Корсаков.

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.