Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Острове сотрудники городской администрации обходят улицы частного сектора

29.08.2013 13:47|ПсковКомментариев: 5

В Острове сотрудники городской администрации в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду продолжают обходить улицы частного сектора.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель главы городской администрации Геннадий Федоров, в соответствии с «Правилами благоустройства» горожанам запрещено складировать строительные материалы, оборудование, грунт, различные удобрения, дрова, уголь и прочее на улицах, тротуарах, газонах, набережных, прилегающих к домам территориях общего пользования и в других, не отведенных для этих целей местах. 

На настоящий момент сотрудниками городской администрации зафиксировано более сорока нарушений данного пункта правил благоустройства городской среды.

Всем нарушителям вручены официальные предписания по которым, необходимо в двухнедельный срок выполнить мероприятия по благоустройству прилегающей к их домам территории.

Согласно утвержденных правил: «Прилегающая территория – ограниченный участок муниципальной территории общего пользования, прилегающий к собственной территории (земельному участку) или зданию, сооружению.

Границей прилегающей территории считается: на улицах с двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине - до оси проезжей части улицы; на улицах с односторонней застройкой по длине занимаемого участка, а по ширине - на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10 метров за тротуаром; на дорогах, подходах и подъездных путях к промышленным организациям, а также к жилым микрорайонам, карьерам, гаражам, складам и земельным участкам - по всей длине дороги, включая 10-метровую зеленую зону.


Большинство островичей доброжелательно и с пониманием относятся к работе сотрудников администрации, так как кучи песка, дров и удобрений, действительно могут помешать расчистке дорог и обочин от снега в зимний период. Работа по выявлению нарушений правил благоустройства городской среды будет продолжена и в сентябре. 

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2137 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.