Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Большинство участников опроса ПЛН поддерживают отмену оплаты лифта для жителей первых этажей

06.09.2013 11:00|ПсковКомментариев: 2

Большинство участников опроса Псковской Ленты Новостей, проведенного в группе информагентства «Вконтакте», поддерживают отмену оплаты за пользование лифтов для жителей первых этажей многоквартирных домов. Инициативу председателя Российской партии пенсионеров за справедливость, депутата Госдумы Игоря Зотова поддержали 75% читателей ПЛН, принявших участие в опросе.

13% респондентов считают, что за пользование лифтом должны платить все, так как он является общедомовым имуществом. Почти 12% читателей ПЛН выразили безразличие к вопросу.

Напомним, в настоящий момент, согласно ст. 154 действующего Жилищного кодекса РФ, в сумму платежа за жилое помещение включается плата за содержание и ремонт общего имущества, включая технику. Статья же 36 оговаривает, что этот вид имущества, к которому относятся лифты и шахты, принадлежит собственникам квартир на праве общей долевой собственности. То есть все без исключения жители дома обязаны в равной степени оплачивать услуги по ее содержанию, вне зависимости от того, насколько часто они пользуются чердаками, подвалами, лестницами и лифтами.

 

опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1033 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.