Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Россияне смогут превратить свои квартиры в отели

07.10.2013 11:26|ПсковКомментариев: 2

Министерство культуры разработало поправки в Гражданский кодекс РФ, которые упростят официальное превращение квартир в отели. Как пишут «Известия», если законопроект одобрят, открыть в доме мини-гостиницу можно будет без перевода помещения в разряд нежилого здания.

Согласно документу, послабление коснется «малых средств размещения», то есть мини-гостиниц с фондом не более 50 номеров, при этом площадь самих номеров никак не регулируется.

Руководитель Ростуризма Александр Радьков уверен, что поправки пойдут на пользу гостиничному рынку.

«Очень много жилья сдается, но это "дикий" рынок. Его нужно выводить в правовое поле, снимать барьеры, чтобы там можно было бы официально размещать туристов. Это позволит следить за соблюдением качества обслуживания», - сказал А. Радьков.

Однако, по мнению независимых аналитиков, законопроект нуждается в серьезной доработке, чтобы в итоге не привести к нарушению прав и интересов других собственников жилых помещений. Согласно предложенным поправкам, организация сможет выкупить несколько квартир на площадке и открыть малую гостиницу, а это означает увеличение потребления общих коммунальных услуг.

опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 116 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.