Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

16-этажки больше не испортят панораму Пскова - Иван Цецерский

19.03.2014 16:56|ПсковКомментариев: 147

Строительство в Овсище на улице Ижорского батальона, в месте, где недавно была построена 16-этажка, вызвавшая массу споров, приостановлено. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на 14-м заседании Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области сообщил глава Пскова Иван Цецерский.

Опасение по поводу того, что там появятся несколько подобных высотных зданий, которые испортят окончательно исторический облик Пскова и панораму, высказал архитектор Владимир Шуляковский. «На этом можно будет поставить крест на историческом виде Пскова», - сказал он и показал фотографию проекта.

Глава Пскова Иван Цецерский заметил, что развитие этой территории сейчас полностью приостановлено, строить там высотки запрещено.

«Частокола из зубов не будет?» - уточнил врио губератора Псковской области Андрей Турчак. «Конечно, нет», - ответил Иван Цецерский.

Напомним, 20 февраля администрация города Пскова дала разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства, расположенного на ул. Ижорского батальона, 7. Соответствующее постановление подписал глава городской администрации Игорь Калашников «в целях обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, совершенствования правового регулирования в сфере градостроительных и земельных отношений».

16-этажный дом по ул. Ижорского батальона, 7 (пока не построенный) вместе с домом №15 задуман как составная часть жилого комплекса «Афина». Дом №15 высотой 51 м уже построен, несмотря на то, что разрешение на отклонение от предельных параметров строительства от администрации Пскова компанией-застройщиком было получено только осенью 2013 года. До этого псковичи бурно обсуждали появление в Пскове высоток, которые «портят» открыточный вид города.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 792 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.