Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

При строительстве первого в России экодома будут использованы не применявшиеся ранее технологии

15.02.2011 22:10|ПсковКомментариев: 0

Проект первого в Москве экодома предусматривает две технологии, не применявшиеся ранее в России, которые позволят снизить затраты энергии для отопления здания в 11 раз, сообщил во вторник Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, передаёт РИА-Новости.  

Проект превращения старого офисного здания WWF России в экодом начал разрабатываться в январе 2010 года при поддержке Французского агентства по защите окружающей среды и контролю энергопотребления ADEME. По словам разработчиков, задача проекта - показать, что в центре Москвы можно строить здания, соответствующие высоким требованиям экологии и энергоэффективности, по конкурентным ценам с использованием доступных материалов.

Работы предполагается начать в 2011 году.

Новый офис WWF в России построят только из экологичных материалов, в частности, будут использованы краски с низким содержанием летучих органических веществ, древесина, сертифицированная по экологическим стандартам и даже «зеленый» цемент, в производстве которого используется альтернативное топливо.

По словам заместителя руководителя проекта Александра Королева, в системе вентиляции и отопления офиса WWF России впервые будут использоваться воздуховоды подземного заложения. Это позволит снизить потребление энергии, необходимой для отопления здания. Кроме того, в экодоме будет установлена система очистки и повторного использования «серых стоков». Такая технология в сочетании с водосберегающей сантехникой позволит в два раза сократить потребление воды в офисе.

Королев отметил, что проектировщик предусмотрел в здании наиболее важные аспекты теплоизоляции так, чтобы дом по своей сути напоминал термос. Регулировка температуры в помещениях будет осуществляться за счет экотехнологий - проектом предусмотрен всего один кондиционер в серверной. Экодом будет оснащен интеллектуальными системами управления, освещением, вентиляцией, отоплением и водоснабжением. Кроме того, для обеспечения коммунальных потребностей здания будут использоваться геотермальные и солнечные коллекторы.

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.