Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Тимур Кебеков призвал граждан наказывать нерадивые управляющие компании через суд – прокуратура поможет

17.03.2011 17:44|ПсковКомментариев: 23

Сегодня на межведомственном совещании по вопросу исполнения управляющими организациями обязанностей по содержанию жилищного фонда, прошедшем в областной прокуратуре, прокурор региона Тимур Кебеков поручил городским и районным прокурорам «провести работу с населением» - донести до граждан информацию об их праве обращения в суд за возмещением ущерба, полученного вследствие халатности ответственных организаций сферы ЖКХ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

- У нас за зиму было почти 900 пострадавших от гололеда, сосулек, наледи. Кто-нибудь из низ обратился к нам за помощью? – спросил он у своих подчиненных. Ему ответили, что в прокуратуру жители области в подобных случаях, как правило, не обращаются.

Тимур Кебеков отметил, что нужно активнее работать в этом направлении, рассказывать людям об их правах и выступать на их стороне в качестве истцов в судах, поскольку только в случае массовых исков и штрафов недобросовестные управляющие организации можно будет заставить выполнять требования закона и заключенных договоров.

При этом прокурор области поинтересовался у представителей следственного управления по Псковской области следственного комитета России о ходе расследования уголовного дела по резонансному случаю, произошедшему 9 января в Великих Луках, когда огромный кусок наледи упал с крыши и убил ребенка.  

Ему доложили, что следствие по этому делу пока не завершено, так назначена сложная экспертиза, результаты которой будут получены ориентировочно в середине следующей недели.

Тимур Кебеков поручил докладывать ему о ходе расследование каждые 10 дней.

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1037 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.