Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Три дома на станции Лямцево в Плюсском районе несколько лет живут без воды

18.07.2011 12:08|ПсковКомментариев: 4

Несколько лет жители трех домов на станции Лямцево в Плюсском районе живут без холодного водоснабжения. За водой приходится, в том числе в зимнее время, ехать за два километра в соседнюю деревню, сообщил Псковской Ленте Новостей первый секретарь Плюсского РК КПРФ Борис Наёлкин.

В домах на станции постоянно проживают 12 человек. Причиной сложившейся ситуации, по словам Бориса Наёлкина, является то, что «имеющиеся на станции баня, водонапорные башни, система канализации теперь никому не принадлежат».

«Раньше станция обслуживала торфоперегруз железной дороги, и у жителей были все удобства: отопление, вода, канализация, магазин, медучасток, почта. Но в связи с закрытием предприятия его работники оказались никому не нужны. Люди живут в трех домах, лишенные всех удобств, без отопления (помещения отапливаются печкой, которая находится на кухне) и без холодной воды. И это длится уже несколько лет», - рассказал секретарь Плюсского РК КПРФ.

О проблеме жителей станции Лямцево Борис Наелкин узнал случайно, встретив в поликлинике семью, проживающую в одном из домов на станции. «Они и рассказали мне, в каких ужасных условиях живут: за водой ездят в соседнюю деревню, о тепле и канализации только вспоминают. На мой вопрос о том, почему же они никуда не обращаются, пожилая пара ответила, что не верят в то, что эту проблему можно решить», - сообщил он.
ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 262 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.