Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В строительстве дома напротив стены Окольного города наверняка есть нарушения - Ирина Голубева

20.09.2011 18:55|ПсковКомментариев: 35

Строительство, развернутое частными лицами напротив стены Окольного города в Пскове на углу улиц Застенной и Олега Кошевого, наверняка ведется с нарушением законодательства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила председатель комиссии региональной Общественной палаты по вопросам культуры и сохранения духовного наследия, председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева.

По ее словам, строительство идет в охранной зоне, и объемы его явно превышают положенные. «На этой территории должна быть регенерация, то есть восстановление в прежних объемах», - отметила Ирина Голубева.

«По сведениям, представленным архитекторами, несколько лет назад на этой территории было произведено перезонирование. Для того, чтобы частные лица могли что-либо здесь строить, должен существовать градостроительный план, который делается в управлении градостроительства. Получается, что разрешение на строительство получено, но когда, кем и каким образом, мы пока выясняем», - рассказала Ирина Голубева.

Напомним, в первой половине дня в редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от жителя Пскова (Интерактив: В историческом центре Пскова вновь строят дом), в котором он интересуется законностью строительства дома напротив стены Окольного города.

Фото группы «Защитим исторический Псков» на сайте Facebook

ПЛН в телеграм
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 228 человек
Лента новостей