Новости партнеров
ЖКХ

Юлия Колпинская: Я не могу объяснить островичам, почему они должны платить по 170 рублей за одну лампочку

22.02.2017 13:31|ПсковКомментариев: 17

Заместитель главы администрации Островского района Юлия Колпинская сомневается в том, что исходные данные из муниципалитетов для расчета нормативов на ОДН в Псковской области были предоставлены корректно. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом она  сообщила в ходе общественного обсуждения проекта приказа Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ  «Об утверждении нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Юлия Колпинская пояснила, что в Островском районе суммы в квитанциях значительно повышаются с введением нормативов у жителей 2-3-4-этажных домов. «Если по холодной воде нормативы еще можно принять, то, что касается электроэнергии, они явно завышены. Когда в 3-этажном доме в подъезде горит одна лампочка, нет ни лифтов, ни насосов в подвалах, но собственники должны платить по 150-170 рублей в месяц, я не могу этого объяснить», - сказала она.

Кроме того, заместитель главы администрации Островского района отметила, что в муниципалитете значительно увеличились тарифы на горячую воду - примерно на 50 рублей за кубометр, что бьет по карману местных жителей. Квитанции за отопление в некоторых двухэтажных домах достигает 7 тысяч рублей с квартиры из-за очень высоких тарифов, утвержденных профильным комитетом в регионе.  

опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.