Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковичка попросила губернатора избавить ее квартиру от плесени

29.10.2015 09:40|ПсковКомментариев: 18

Жительница Пскова обратилась к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с вопросом о проведении ремонта дома 44-а по улице Коммунальной в целях устранения протечек и плесени на стыке стеновых панелей в квартире.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе личного приема у главы региона горожанка пояснила, что капитальный ремонт дома проходил в 2009-2010 годах, с тех пор сырость в квартире, промерзание стен и плесень не могут устранить. «Волокита идет уже несколько лет, швы утепляют, а сырость и грибок остаются. 6 лет мы уже живем без обоев, ребенку 18 лет, у нее началась аллергия на грибок», - отметила псковичка. 

И.п. главы администрации города Пскова Татьяна Иванова сообщила, что последняя комиссия выявила затекание с парапета кровли, оно была исправлено. «После дождя намокания не было, но в последующем работники управляющей компании не могли проверить состояние квартиры из-за нежелания собственницы», - сказала она. 

Председатель Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерий Полупанов отметил, что проблема на данный момент не решена. «Это брак панели и качество шва. Необходимо комплексное обследование, что и предписано сделать управляющей компании до 1 декабря», - пояснил он. 

Губернатор региона Андрей Турчак поручил Валерию Полупанову лично выехать в квартиру с комиссией. До 1 декабря должно быть принято техническое решение, до конца года проблема должна быть устранена. 

ПЛН в телеграм
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.