Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Юрий Сорокин не верит в эффективность программы капремонта без привлечения федеральных средств

29.10.2015 12:43|ПсковКомментариев: 5
Депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин («Единая Россия») не верит в эффективность программы капитального ремонта без привлечения средств федерального бюджета. Такое мнение парламентарий высказал 29 октября на сессии регионального парламента во время парламентского часа, посвященного организации капитального ремонта, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.
 
Юрий Сорокин сказал, что ему не хотелось бы резюмировать выступление председателя комитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрия Быстрова, но он «давно живет и сталкивался с такими фондами».
 
По мнению Юрия Сорокина, эта система вряд ли будет работать без государственной поддержки, потому что «деньги растают очень быстро». Государство при передаче помещений собственникам не установило «нулевой отсчет», не считая новых домов, собственники получили «разваленные дома, которым 30 и 40 лет».
 
Депутат спросил, планируется ли программа государственной поддержки сборов на капремонт. Например, на сданные 10 млн собственниками государство добавляет 90, или 10, или 80 млн. «По-другому не отремонтируете, вы же понимаете», - обратился к Д. Быстрову парламентарий.
 
Председатель комитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров согласился в необходимости такой поддержки и попросил депутатов поднять вопрос на федеральном уровне, чтобы прописать порядок такой поддержки и ее размер.
ПЛН в телеграм
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.