Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

С июля 2016 года тарифы на ЖКУ могут вырасти в среднем на 4%

14.04.2016 14:03|ПсковКомментариев: 13

С июля 2016 года тарифы на услуги ЖКХ могут вырасти в среднем на 4%, рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» с гражданами России, передает «Интерфакс». При этом он отметил, что регионы должны сами принимать решение, повышать ли тарифы и насколько (напомним, повышение может достигать 10%).

«Но губернатор имеет право принять такое решение (о максимальном повышении - ред.) только по согласованию с муниципальными депутатами и только в случае, если сфера ЖКХ региона нуждается в дополнительном финансировании», - пояснил президент.

По словам Путина, из 24 тыс. муниципалитетов по всей стране только 600 приняли решение о повышении тарифов более чем на четыре процента.

Он отметил, что необходимо подумать о доходах человека и о потребностях отрасли, напомнив, что в прошлом году среднее повышение тарифов составило 8,7%.

Путин также напомнил, что если плата за коммунальные услуги превышает 22% от совокупного дохода семьи, то гражданин имеет право получить компенсацию.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 392 человека
Сюжет: Прямая линия с Путиным-2016 3 часа 41 минуту длилась прямая линия с Путиным Владимир Путин признался, что иногда ругается матом С проблемами, которые есть в стране, лучше всего, может быть, справится женщина - Путин о женщине-президенте Владимир Путин объяснил, почему Нацгвардия подчиняется лично президенту Особым менталитетом чиновников объяснил Владимир Путин растущие проверки бизнеса Авторы «панамского досье» попали пальцем в небо - Путин Роль «Единой России» важна, но это не значит, что у нее есть преференции - Путин С июля 2016 года тарифы на ЖКУ могут вырасти в среднем на 4% Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу - Владимир Путин Экологический сбор введут в России с 2017 года Путин назвал отдых в Египте и Турции опасным Владимир Путин давно смирился с повышенным интересом к своей личной жизни Правительство найдет пути решения проблемы роста цен на лекарства в течение 1,5 - 2 месяцев Кудрин, возможно, станет замглавы экспертного совета при президенте Путин о кризисе: Ситуция еще не исправилась, но тренд положительный «Окрасить» расходы дорожных фондов субъектов РФ предлагает Путин Владимир Путин сегодня ответит на вопросы россиян в прямом эфире

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.