Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Управляющим компаниям Пскова продемонстрировали процесс сортировки ТБО

09.02.2017 15:25|ПсковКомментариев: 4

Сегодня, 9 февраля, по инициативе компании ООО «АСПО» еженедельное совещание с управляющими компаниями Пскова прошло в формате рабочего выезда на мусороперерабатывающий комплекс в деревне Котово Псковского района: коммунальщикам продемонстрировали процесс сортировки и переработки твердых бытовых отходов (ТБО). В рабочем выезде приняли участие депутат областного Собрания депутатов Сергей Литвиненко, заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов, представители управления городского хозяйства, муниципальных ресурсоснабжающих предприятий.

Представитель ООО «АСПО» рассказал участникам рабочего выезда на мусороперерабатывающий комплекс, что из-за сложной обстановки, связанной с эксплуатацией городской свалки, была произведена модернизация мусороперерабатывающего комплекса в целях ослабления нагрузки на существующую свалку, с мая 2016 года 100% бытового мусора Пскова проходит процесс сортировки. Отбирается около 10 видов: картон, стекло, полиэтилен и другие. Порядка 40% отходов идут на вторичное использование. В частности, непосредственно на предприятии из вторсырья изготавливается тротуарная плитка и бордюры. В ближайших планах по развитию - приобретение дробильного аппарата, который позволит переработать крупногабаритные и строительные отходы.
 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ Пскова, от представителей управляющих организаций города поступили вопросы, касающиеся раздельного сбора мусора. Специалисты пояснили, что так называемые «сетки для пластика» предприятие устанавливает бесплатно. Жители дворов, желающие сделать первый шаг к раздельному сбору твердых бытовых отходов, могут обратиться в управляющую компанию, которая сделает запрос предприятию на установку сетки.

Заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов призвал управляющие организации разъяснять жителям преимущества раздельного сбора ТБО: «Сегодня представители управляющих организаций воочию наблюдали процесс сортировки и переработки мусора в Пскове. Задача каждого псковича - помочь с его развитием. Мы стремимся, чтобы на вторичную переработку уходило до 80% ТБО».

Замглавы города подчеркнул, что рациональное обращение с бытовым мусором - это экономически выгодно и обосновано с точки зрения заботы об окружающем мире. Отметим, в России 2017 год объявлен Годом экологии.

опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.